我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:斗牛棋牌下载 > 边打边组织 >

f签证是什么意思?

归档日期:07-18       文本归类:边打边组织      文章编辑:爱尚语录

  F-1签证是签发给在美国政府认可的学校全日制就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。

  签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期;

  该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不构成中断学业,在出入时间上没有限制;

  如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局中请获准,只要有学校的专任官员书面认可;

  如果取得大学毕业以上的学位,进而通过职业移民申请绿卡,比其他非移民签证有更多的有利条件。

  持F-1学生签证人境时需出示签证和I-20表。人境口岸移民官即是根据这两种文件准许入境并确定在美居留期限。持F-1签证入境时,其I-94入境卡一般只注明入境日期,没有到期日期,到期日期一般只签上D/S,表示该持证人处于注册学生的学习持续期。

  而学习持续期的结束即其签证或身份的到期日期。持F-1签证者只要一直保持其注册学生身份,签证有效期最长可达5年,入境后其I-94卡标明的身份有效期最长可达8年。而且,该有效期为持续性有效期,中途不用申请延期。

  美国任何一个政府认可的正式学校,如果要招收外国学生就读,必须向移民局申请。

  如果获得批准,即获得经移民局授权签发I-20表(资格证书)的资格。而且至少有一名移民局和使领馆认可的指定官员负责处理外国学生事务,这名官员被称为“学校特派员”,华人学生一般称为“学生顾问”,由于移民局很难直接管理全国数10万外国学生,所以学生有关身份方面的事务,由这名学生顾问直接管理。

  学生顾问的另一基本职责是定期或不定期地向移民局报告学生的有关情况,如该学生是否继续在校注册,或者有无非法工作,是否全时就读,有无转学等等,以供移民局例行掌握学生情况,或者在学生违反规定时作出决定或处罚,如吊销签证甚至勒令出境等。

  校内工作。由学校提供的工作或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店等提供的工作。但和学校构成业务关系的不属于这一范围,如为学校修建宿舍、校内邮局等,工作时间为每周不超过20个小时,但放假可全时工作,校内工作无须经移民局批准。

  作为奖学金部分的工作。如果你获得一份奖学金或助学金,但条件是承担某项工作或部分工作。在这种情况下,工作的地点即使在校外,也无须经移民局批准。

  校外特种工作。这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇用外国学生。

  被雇用的学生一般只要学业优良,经学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此一般学生很难找到这种机会;

  实习工作。实习工作分为两种:课程实习和毕业实习。课程实习指在注册学习开始后第九个月至毕业时这段时间与课程有关的工作实习,课程实习期一般不超过1年,无须向移民局申请,由学生顾问批准即可。

  毕业实习指学业完成后的工作实习,最长可达1年。对毕业实习的申请,移民局和学生顾问都必须批准,但在毕业前曾有过1年以上的课程实习工作,则无资格获得毕业实习工作。

  大学专科生(在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生)每周上课时间不得少于12个小时;中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间;在技术、职业或其他非学术性学校学习的学生,以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18个小时;以实验室授课为主,每周不得少于22个小时;

  学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景;

  经济来源:申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是申请人的父母或亲戚出具的书面承诺及具经济担保能力证明;

  返国意图:学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后将返回其居住国。

  (6)如再婚并有随行家眷,需提交原有婚姻证明,如离婚证或配偶死亡证明;

  (7)可以证明申请人在完成学业后将返回其居住国的证明,如美国境外的不动产文件、股票、产业继承、境外亲属关系,返国后的工作机会或晋升机会等;

  (9)英文水平证明,如T0FFL考试成绩单,使领馆对此要求可能依具体情况而有所不同;

  (10)经济来源证明。如存款、奖学金、父母提供的担保及能力或银行证明等;

  申请人如持其他非移民签证已进入美国而向移民局申请转换身份,需具备以下条件:

  (如系再婚并有随行家眷,需提交原有婚姻关系证明,如离婚证或配偶死亡证;

  (5)可以证明申请人在完成其学业后将返回其居住国的证明,如美国境外的不动产文件、股票、产业继承、境外亲属关系,返国后的工作机会或晋升机会;

  (7)英文水平证明,如T0FFL考试成绩单,或其他由学校所认可的证明:

  向美国使领馆申请个人非移民签证,必须由本人亲自到使领馆申请,并回答签证领事所提出的问题。

  如果申请人申请被拒签,虽然申请人可以继续申请,但如果不提出新的材料或证明,获签的机会仍然不大。

  美国移民局对拒签的申请案,一般都会详细说明拒绝的原因,申请人要提交新的材料也比较容易有的放矢。但美国使领馆对拒签的申请、对拒绝原因并非都会详细告知申请人,有时甚至并不说明原因。但就F-1签证申请而言,拒绝理由大多数都是领事对申请人今后回国的意图有怀疑,即是通常讲的有“移民倾向”。

  其次就是对申请人在美学习期间的经济来源有疑问,并怀疑申请人在美非法工作。因此,如果F-1签证申请被拒绝,申请人希望再次申请,则应在回国意图和经济来源方面提供新的材料或证明,才可能使重新申请出现转机。

  答:签证有效期是指签证上显示的从签发日到到期日之间的时间。签发日是签证开始生效的时间,到期日是指学生可以凭借签证赴美的最后日期。很多去美国的人误认为该日期使他们在美...详情

  答:据我所知,好像没有多次旅游吧,办个人旅游签,入境一次。除非你是外国人,中国护照好像没有,不可以换工作签证的,工作签证只有澳洲的公司给你的。反正持 中国护照的什么...详情

  答:根据时间长短分为:长期签证和短期签证。长期签证的概念是,在前往国停留3个月以上。申请长期签证不论其访问目的如何,一般都需要较长的申请时间。在前往国停留3个月以内...详情

  答:落地签证的定义所谓落地签证,是指申请人不能直接从所在国家取得前往国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证。落地签证通常...详情

  答:简单的说:所谓返签证,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国驻华使馆...详情

  答:一般你的护照是先拿到某个国家的签证你才敢飞去那里。落地签证的意思是某国家欢迎另一国家的人到来,可以飞到某国家的机场后才100%的同意补上签证。 附1:所谓落地签...详情

  无锡至少有两所正规大学: 1、江南大学 2、南京农业大学无锡渔业学院。由于它不直接在无锡召本科生,所...

  1、以身作则,如果连自己都做不好,还怎么当班长? 2、人缘好,我就是由于人缘不好,才改当副班长的。 ...

  规模以上工业企业是指全部国有企业(在工商局的登记注册类型为110的企业)和当年产品销售收入500...

  我个人认为解放后初期的土改,是农民分得了土地,而不是租土地。明确来说,当时的土改就是农民私有。我认为...

  个人比较喜欢神伟酒业他们家供应的喜桂图旗系列白酒,比较安全健康,平时也都经常喝他们家的酒呢,口感也不...

  足加一个知字是什么字 足+知=踟chi 还有双人旁加一个非字 彳+非=徘pai

  你好,是宫内早孕吧。 早孕也称作早期妊娠,是指妊娠第13周之前,此期为胚胎形成、胎儿器官分化的重要时...

  您好,新农合二次报销需要的资料有1. 医疗证; 2. 户口本; 3. 医院费用清单; 4. 出院证明...

  职工调动工作单位,基本养老保险、职工医疗保险可按规定随同转移至新单位继续参保。 1、如果跨统筹地区...

  本尊来答,简要介绍一下路特的特色: 1.小而美,报价合理,专注打造中大型地产住宅景观项目,风格化景观...

  有啊,我用的是GCW的,还挺准的,里面的一些计划都是实时更新,最主要的是准,其他的也用过一些,像什么...

本文链接:http://amigonazar.com/biandabianzuzhi/336.html